Даже чёрту молюсь

Миледи 2
Захлебнуться тоской,
Задохнуться от тяжести в лёгких,
Замереть от пронзительной, режущей, колющей боли
И над грудой носков,
Что остались от командировки,
Помолиться судьбе, чтобы двери открыла на волю!

Прижимаю их к сердцу кляня, исступлённо целуя.
Да, нестираны. Даже на пятке дыра засветилась.
Но ведь пахнут тобой. А тебя, ненавидя, люблю я
И, когда ты не видишь, сдаюсь на небожию милость.

Даже чёрту молюсь. Надоела, похоже, я Богу -
Всё "Услышь!!!" да "Услышь!!! Забери в свои райские кущи..."
Я сейчас и на ад соглашаюсь. В нём лучше в итоге
И не надо молить, чтоб туда забирали зовущих.

Почему-то не страшно, что муки и прочее тоже.
Ну подумаешь, пламя! И так я горю уже вечность!
Всё, что там, по сравнению с этим, на ад не похоже.
Хоть никто не вернулся ещё с описаньем, конечно.

Я уже собираюсь туда, не надеясь на чудо.
Будет лёгким багаж. Ничего мне отсюда не надо
А с собою возьму только грязных носков этих груду
И две рамки без фото, чтоб было там что-то от ада.