Берег левый, берег правый!

Елена Балашова -Гиберт
Берег  левый,  берег  правый -
Все  бежим  к  реке  оравой.
Крики.  вопли,  звонкий  смех...
Хватит  радости  на  всех.

Мы  с  разбега  прямо  в  реку.
Много  ль  надо  человеку?
Всплески,  брызги,  кувырканье -
Благодать  а  не  купанье!

Над  водой  стрекозы  вьются,
Только  в  руки  не  даются.
Всё  стрекочут  и  стрекочут
Словно  кто-то  их  щекочет.

Речка  наша  ясноока,
Не  широка,  не  глубока;
Вброд непросто  перейти.
Лучшей  речки  не  найти.