Первая любовь

Елена Бурда
По утру на белой лодочке бумажной
В дальний путь без тяжких грузов, налегке
В путешествие отправлюсь я однажды,
По искрящейся на солнышке реке.

Там на острове далеком есть местечко, -
Вряд ли кто его когда-нибудь найдет, -
Где оставила я юности сердечко.
Первоцветом там любовь моя цветет.

Несуразная, нескладная, смешная,
Что однажды мир убрала из-под ног.
Сколько лет прошло, она цветет, живая! -
Первых чувств моих прекраснейший цветок

Сколько горести, обиды в ней таится,
Сколько бед, рыданий, все не перечесть,
Я давно от ран сумела излечится,
Хоть не верила тогда, что счастье есть.

Сколько радости, соблазнов неумелых,
В той дурманящей любви - не сосчитать!
Но сейчас сквозь годы жизни моей зрелой
Свет любви далекий дарит благодать.