О питии

Владимир Привалко
Пить мы любим. Кто-то сдуру – виски,
Кто-то брагу, кто-то самогон,
А кому-то вина очень близки.
Так уж повелося испокон.

Так уж повелось и укрепилось :
Деньги есть – найдётся что купить !
Радость, Грусть – ну, как, скажи на милость,
Усадить за стол их и не пить ?

Пьют за всё : за женщин, за здоровье,
За победу в спорте и в войне,
И за поле козье и коровье,
Что оставил в милой стороне.

Выпив, часто начинают песни.
Если в сёлах – хорошо поют.
Петь люблю, но слушать интересней.
В песнях и разгул есть и уют.

А потом расходятся по хатам,
По углам, по норам, по домам.
Все жмут руки: бедные - богатым,
Свёкры - тестям, а кумы - кумам.


                *  *  *