Уж лучше пить, иль, скажем, ногти грызть...

Юлия Воронова Мостовая
Писать стихи ужасная привычка –
Уж лучше пить, иль, скажем, ногти грызть!
Да я согласна на любые клички,
Но слыть «поэтом»?! – Господи, ни в жисть!

«Поэт» как штамп, вердикт и как диагноз,
Как заключенья псевдо-экспертиз!
- Так ты поэт? (приписывают праздность,
Любой твой шаг вменяется в каприз).

Давайте так: стихов я не писала.
(Да как со мной могло такое быть?) –
Я иногда слова перечисляла,
Ну...просто так… чтоб их не позабыть.