Кухарка

Владимир Привалко
Лето выдалось долгое, жаркое.
И идёт нарасхват ресторан.
И тебя ( ты с весны здесь кухаркою )
Мужики все берут на таран.

Назовись хоть стряпухой – в том дело ли,
В том ли дело – каков прейскурант,
Если к синему так идёт белое,
Что не слышишь и звона курант.

Я держу себя в форме, не балую,
Заскочил сюда лишь на часок.
Заказал курью ножку беспалую,
Рюмку водки и яблочный сок.

А часок растянулся до вечера.
Вот уже и в проходе метут.
И пора уходить – делать нечего.
Но смирились со мною все тут.

Бьют о полночь куранты урочные
И в дверях появляешься ты.
И несу, как бы так, не нарочно, я
За тобой по проходу цветы.

Ты принцесса без трона, без звания.
Позови - и припустишь бежать.
Но к чему оно, образование,
Если мне тебя не удержать ?


          *  *  *