Вечернее поле

Владимир Привалко
Предо мною вечернее поле.
Как оно, я спокоен и тих.
В сердце нет уж мальчишеской боли,
Что я цели своей не достиг.

Как достичь? Перепутались нити
Всех земных и небесных дорог
Вы хотя бы на компас взгляните
Перед тем как ступить за порог.

С шумом в небе проносится стая
И шумят на ракитах листы.
Помнишь, первую книгу читая,
Был таким же взволнованным ты?

Но однажды закончилась книга
И последний раздался звонок.
С замиранием птичьего крика
Развернулись тропинки у ног.

Поманила одна, хоть другие
Точно так же синели, маня.
Натянулись поводья тугие,
Загремели копыта коня.

Загремели проворно и шибко…
Что ж, пускай я и сбился с пути,
Не страшна никакая ошибка.
Компас в сердце, а сердце в груди.

                *     *     *