Серёга

Владимир Привалко
Мячи гоняли по двору
С дружком Серёгой.
Игра сменяла вновь игру.
Игр было много.

Ходили в школу и с мечтой
Смотрели в дали.
Я был как обруч золотой,
А друг – из стали.
 
Не зная, что готовит рок,
Ушли с причала…
Начало жизни, странствий, строк,
Судьбы начало,

Где осень путалась с весной,
С зимою – лето.
И скрылся двор за пеленой.
И было ль это ?

Жизнь наносила в душу хлам,
Текла, мелела.
И треснул обруч пополам,
А сталь истлела.

Но вдруг на стыке бытия
И сна земного –
Знакомый голос : «Мать моя !
Володь, здорово !»

В рукопожатье – крови бег
И прежней воли.
И лишь в глазах, где был лишь смех, -
Осадок боли.

Как солнца луч, ему и мне
В ненастный вечер
В родном дворе, в чужой стране –
Такая встреча !

Бутылка водки, стол... Речей
Не надо лишних.
Течёт  беседа, как ручей,
Светло, чуть слышно.

Простились. Вновь в руке – рука.
И снова ясно,
Что даль, как прежде, далека,
Что жизнь прекрасна !...

Мячи гоняли по двору
С дружком Серёгой,
Игра сменяла вновь игру.
Игр было много.


           *  *  *