Мне бы головой в пучину

Эльвира Рейнке
Мне бы головой в пучину,
Чтобы охладиться
И от всех своих напастей
Мне б освободиться!

Там на дне полно русалок,
Счастья там без края...
Лишь любить и жить, как в сказке,
Их судьба такая...

А меня тревожат часто
МирскИе заботы,
Будни ждут и ждут ненастья,
Вечные хлопоты...

Но не стать мне в той пучине
Пылкою русалкой,
А о том, что я на суше
Мне ничуть не жалко!

Здесь смогу я побороться
За любовь, за счастье!
Ну, а если вдруг придётся,
Справлюсь и с ненастьем!

Эльвира Рейнке (Zyba)
10.08.1999