Спаси нас господи. СНГ 1996г

Александр Рыбин 2
Российскую историю когда то ты читал,
Правителей безликих считал сбродом,
Над ними ты смеялся и мечтал,
Вдруг стать Титаном над своим народом.

И сняв фуражку шестиклинку,
Сменив вельветку на пиджак
В особый диспансер пробил тропинку
Где нет диагноза "Дурак".

И вот, уже седой, сидишь на пъедестале,
Себя мнишь богом иль царем
И забываешь в разрушительном запале,
Что все тебе уж нипочем.

Но руки держатся за власть
И верить хочется, что ты великий,
Но старость,ветхость уж подобралась
Ты далеко не гений, ты безликий.

С тобой, толпа безликих у святого алтаря,
Предавши все целует лик Спасителя Христа,
Пытается поднять на щит безликого царя,
Чтобы в Истории занять почетные места.

Россия дураков всегда жалеет,
Она им власть дает и неспроста
Болячки,синяки и душу водкой греет,
Надеясь на пришествие Христа.

Ну а Христос,как божий сын,
Наверно верит,что вами он любим,
Но в голове его,от лжи,похмелья дым
Не до народа русского,
Пусть Дьявол разберется с ним.

Лихое время вандализма
В стране упавшей будет долго длиться,
Но даже за обломки коммунизма
В народной памяти не сохранятся ваши лица.
               ****