БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Белый Фагот
Выдох ковано-мраморных стен.
Запах сырости, плесень в углах.
Меня давит извечная тень,
Душит липкий, придирчивый страх.
             Замыкает контакт на кресте,
             Скользкий мрамор бежит из-под ног,
             Бьет подкованный пульс на виске,
             А с креста насмехается Бог.
Он – безбашенный гипнотизер!
Раскачал и пробил купола…
А вершины заснеженных гор
Уложил и раздел догола!
             Я дышу испареньем кислот,
             Щелочами ровняю «Ph»,
             Но душа моя рвется в полет!
             Мною движет шальной персонаж!!!
Разукрашенный, в пестрых тонах,
Будто смерч рассказал анекдот!
Он в моих воспаленных глазах!
Странных мыслей моих патриот!!
             Сам я тихо сижу, не дыша…
             Знаю все из ночных новостей.
             Моя серая в клетку душа –
             Между двух сумасшедших огней
Разрывается будто снаряд!..
И шарами летит в облака,
А внизу – полыхает парад,
Этих двух сумасшедших война!
             Даже если не верить в судьбу,
             Видеть только сегодняшний день,
             Бог и Дьявол во мне наяву
             Неразлучны как тело и тень.
Вот и маюсь теперь в тупике.
Каждой ночью, срываясь с петель,
Неизбежно уходит в пике
Бого-Дьявольская карусель.
            Мне от них никуда не уйти.
            Мне от них никуда не уплыть.
            Но есть выбор на этом пути…
                БЫТЬ помешанным или НЕ БЫТЬ.
               
               
                Тольятти. 19.10.2005 г.