Старый клен

Людмила Аристархова
Тот старый клен, что мне давно
По вечерам стучал в окно,
Слезами горькими заплакал.
То, сок живительный на землю капал.
Как руку, ветку обломали,
И капли сока - лужей стали.
Под ветром стонет от душевной боли,
А ветки к солнцу, как ладони
Он протянул, чтоб сок, как кровь
Не проливался. Весеннею порою вновь
Зазеленеет он листвою,
Мы отдохнем под ним с тобою.
От суеты, от шума городского,
Лишь Я и Ты и, никого другого
Мы не хотели видеть рядом.
Глаза в глаза, и встретились два взгляда.
Не нужно слов - слова пусты,
Но помыслы у нас - чисты,
Не плачь, мой клен - проходит боль
Ведь солнца луч всегда с тобой.
Он отогреет, обласкает,
А сок по веткам пробегая,
Жизнь возрождает новую в тебе
Все благодарности красавице - весне......