***

Елена Сибирина
Навеяно
http://www.stihi.ru/2008/10/04/520
Тысяча лет одиночества
Эмиль Мамедов


Но тысяча лет ожиданья и грусти,
И тысячу лет - одинок, одинок.
Ты думал, что боль потихоньку отпустит,
Забыл ты, что мир, как всегда, к нам жесток…


Я знаю, родной, как тебе было больно,
Что время в разлуке слагалось в года,
Прости, что причиной я стала невольной
Тоски, что вела за собой в никуда.


 Я верю, ты ждал, ты искал и не видел,
От боли давно потемнели глаза,
Быть может, меня ты уже ненавидел,
Но все ж понимал, как тебе я нужна…

Нежданная осень, ты знаешь, проходит,
Ты сердце навстречу весне распахни!
Услышь дивный голос прекрасных мелодий,
И полною грудью свободу вдохни!