Теперь не чужая

Нелли Вист
           Теперь не чужая.

Такая же Балтика,
Да не такая,
                Янтарная сторона
Стучится о борт,
Покоя не зная,
                Лазурная волна.
Мчатся по ветру,
Вовсю раздуваясь,
                Белые паруса.
Ярко сияют
В солнце купаясь,
                Прозрачные небеса.
Сюда занесла нас,
В летах извиваясь,
                Жизненная тропа.
Так уж сложилась
Порой не простая,
                Человеческая судьба.
И я не печалюсь,
Слезу утирая,
                Трудна дорога назад.
Уж гаснет на небе,
Краски теряя,
                Богрово-красный закат.            
День новый настанет,
Улыбкой сияя,
                Здесь выстрою новый дом!
Земля здесь другая,
Теперь – не чужая,
                А Невский и Питер-в былом.