Дяденька, добренький, дайте мне денежку

Миша Соловей
Дяденька, добренький, дайте мне денежку,
Тётенька, хлебушка дайте чуток,
Мамке с сестрёнкой прошу на лечение,
Вот и лекарств, каких надо листок.

С поезда сняли болезных на станции,
Старший патрульный сказал: « У них тиф!
В полном вагоне отсек с новобранцами,
Могут болезнь передать по пути!»

Дедушка - стрелочник взял к себе, сжалился:
«В местной больничке не выжить, помрут.
Там для тифозных бараки с подвалами,
Смотришь, опять хоронить их везут»

Ныне получше обеим, но, слабые,
Доктор велит  сытно кушать и спать,
Ходит за ними хозяина бабушка,
Сына- танкиста  солдатская мать.

Тятя? На фронте!  Давно?  С сорок первого!
Жив ли? Не знаем, тут город чужой.
Нам бы  уехать скорей, милосердные.
Едем с Ташкента, на Волгу, домой.
           *            *            *
Дяденька, добренький, дайте мне денежку,
Тётенька, хлебушка дайте чуток.
Доктор сказал: « Что от тифа спасение -
Творог, сметана , суп с мясом и сок!»