Волшебная стая

Наталия Белка
Я все еще во сне летаю,
И часто снятся мне цветные сны,
И, следуя за перелетной стаей,
Свободно отрываюсь от земли.

Я покидаю тело. На кровати
Оно бездвижно, безмятежно спит.
Ногами мягкими, подобным сладкой вате,
Отталкиваюсь и душа моя летит.

Леко, как перышко, парю под облаками,
Себя не чувствуя и обо всем забыв.
И сверху многое так ясно понимаю
И вижу скрытое, хоть и глаза закрыв.

Во сне моем все отрешенно просто.
Причудливо сплетается сюжет,
Нет логики, а иногда несносно,
Когда из шкафа падает скелет.

Но нет раскаяния, панического страха.
Во мраке светится спасительный маяк.
Блуждаю в лабиринте сна, однако,
Мой ангел вовремя указывает знак.

Стремлюсь туда, не сомневаюсь...
И вновь в постеле, дышащей теплом.
Открыв глаза, я тихо улыбаюсь
Сны уносящей птичьей стае под крылом.