Любочка

Эльвира Рейнке
Ножки стройные,
В короткой юбочке
Ты подошла ко мне,
Соседка Любочка;

Такая смелая
И очень гордая
И, с виду, строгая
И непокорная.

Цвела и пахла вся
Совсем, как розочка!
Сияла красотой,
Как в небе звёздочка!

В глаза не глянула,
Смотрела в сторону.
«Не жди, я занята», -
Сказала с гонором.

Обиду проглотив,
Уже в который раз,
Подумал я в тот миг:
«Настал расплаты час!

Достала ты меня
Своею красотой!
Считаешь, уж как ты,
Так нет другой такой!

Я докажу тебе,
Моя красавица,
Как я смогу таким,
Как ты, понравиться!»

Я вырядился вмиг
В «последней моды крик»
Подмигиваю браво
Налево и направо!

От комплементов пьян
Верчусь, как Дон-Жуан!
На диско взял я в «плен»
Красавицу Мадлен!

Стараюсь не смотреть
В твою я сторону,
Шагаю, как индюк,
Задравши голову.

Меня заметила –
В глазах мелькнула грусть.
Хоть сердце ёкнуло,
Подумал: «Ну и пусть!

Пусть знает, что она
На свете не одна
И сердце пусть болит
Не только у меня!

Но отравил, как яд,
Мне душу этот взгляд,
Веселье всё пропало,
Сквозь зубы буркнул: «Чао!»

Решил идти домой,
Вдруг, тихое «постой!»...
И голосок такой
Знакомый и родной.

Ножки стройные,
В короткой юбочке
Передо мной стоит
Соседка Любочка

Совсем несмелая,
Чуть-чуть смущённая:
«Нам по пути с тобой,
Мне в твою сторону»...

Я этих слов так ждал!
Любовь свою обнял
И мы пошли домой,
Целуясь под луной!

Эльвира Рейнке (Zyba)
24.05.2005