Последнее Слово

Марьяна Светличная
Сорвалось слово полетело,
Разрезав горло, вырвав стон,
Оплачивая кровь крестом,
Испепеляя дух и тело.
Не оборвешь и не поймаешь
Затертых ветром в сумрак снов
Обрывков звуков, букв, слогов.
Так много врешь. Так мало знаешь.
Дожить последнюю страницу
Одним дыханьем на двоих,
Допить свой пресловутый стих
И взвиться в небо вольной птицей.
Сорвались слезы на край слова,
Отчерчивая дрожью звук.
Слетают с непослушных рук
Последней нежности оковы.
И так хотелось потерять
Навязаные сном сюжеты
Развития моей вендетты,
Но сжата крепко рукоять,
И кровь невольно забурлила,
И на руках моих печать,
И надо лечь, но можно встать,
И отрешиться не по силам.
На перекосе чьих-то лекций
Застыла совесть спрятав суть,
Наивность чувства не вернуть,
И за плечами эхо детства.
Мы не Ромео и Джульетта,
И я не Нэнси, ты не Сид,
Мы просто скопище обид,
Противоречий и тенденций.
Я - просто ложь, я - просто похоть,
А ты лишь повод для утех,
Мы ляжем под усталый смех
И встанем под конвоем вздохов,
Ты не поймешь, я не признаю,
И снова каждый в свой удел,
Любовь здесь будет не у дел.
Продажной кровью истекая,
Моя душа взревет. Так надо.
И я прильну к твоим губам
Продавши помыслы словам,
Дыша на пресловутый ладан.
Мы - не любовь, и я - не нежность,
Так грустно знать, так больно врать
Самой себе, и вновь мечтать,
Что вера тоже не безбрежна.