Прости, душа

Виталий Аннушкин 2
Прости, душа за то, что вру,
За то, что лишнее беру,
Прости за злость, за суету,
За боль, за подлость, за мечту.

Прости, пойми, перетерпи,
Своим дыханьем обними.
Ты знаешь столько обо мне
О каждом дне, о каждом сне...

Прости, душа, прости, прости,
От мыслей грязных отпусти
Туда, где светлое крыло
Сиянье неба рассекло,

Где зелень яркая лесов
И шум от детских голосов...
На фиолетовом коне
Скачу в костер, горю в огне.