ТЕНИ

Белый Фагот
Сколько было снов!
Цветных и черно-белых,
Со смыслом и нелепых,
С врагами, без врагов.

На пустыре и в чаще,
На корабле и в келье,
Где из золы души пропащей
Возникали тени.

Сколько было игр!
Где правила диктует
Кто за спиной, ликуя,
Загребает мир.

И в такт его дыханью,
И в ритм с движеньем тела,
В экстазе подражаний
Танцевали тени.

Сколько было бед
И разочарований!
Множество желаний,
Да только без побед.

Бичом на фоне рая,
Поставив на колени,
Как с куклою играя,
Травят душу тени.

Твой мир запретных тем
Окутан липким страхом!
Размажь его с размаха
О стену перемен!

Зажгись своей звездою
И даже на коленях –
Топчи! Пусть под тобою
Умирают тени!

                1999г.