Теорема о параллельных прямых

Своя Кошка
Прошу тебя, не надо дрессуры!
Я плохо поддаюсь дрессировке.
Мои рефлексы, как партитуры
на чёт и нечет делят уловки
твоей безумной … ко мне.

В моих глазах так много свободы -
синеет ширь морская, искрится…
В твоих – следы нелетной погоды.
………Набором слов шлифую страницы
своей  бездумной … к тебе.

Поверь, родной, не будет истерик,
цунами, гроз, лавин, ураганов…
Ты – берег правый… я – левый берег
буддийской полноводной Нирваны…

А параллельным не пересечься!
Такая вот, малыш, теорема…