Короткий отпуск

Светославина
Короткий отпуск помахал ладошкой
Последнего безоблачного дня.
Я отдохнула только понарошку,
Дни напролет кастрюлями  гремя.

Напрасно обо мне вздыхало море,
Качался в одиночестве гамак,
А я играла роль «Чего Изволишь?»,
Не понимая пьесы суть никак.

С утра опять – в служебные одежды,
Что защитят надежней, чем броня,
Похожую на легкий бриз надежду:
Еще дождешься, море, ты меня!
 
12.05.2009