Весна зовёт!

Юс Каракеди
На стихотворение Киевской Принцессы "Очнётся, обязательно очнётся!"
http://www.stihi.ru/2009/04/30/2761

Весна зовёт! Луч сонца золотистый
Пробился в дом сквозь шторы полотно.
Кружит пылинок хоровод искристый
По воздуху. Недопито вино
На дне стакана, рядом крошки хлеба,
Засохший сыр, и шкурка колбасы...
Какого чёрта! Где же ветер, небо,
Простор, луга, седые от росы?
С чего бы в этой комнатёнке затхлой
Очнулся я? Подряд который день
И с кем неспешно пью вино, что сладко
По жилам ядом разливает лень?
И что меня здесь держит кроме лени?
Да ничего! Лишь стоит сделать шаг
Навстречу вешнему лучу-знаменью,
И снова к свету воспарит душа…
Как трудно встать. Совсем не держат ноги.
Но я встаю. И открываю дверь.
И выхожу, не обернувшись на пороге.
Без сожалений, страхов и потерь.