ВАНяГОГ

Александр Шал
                ВАНяГОГ
        3 августа 2000 г.

         И губ твоих горькая сладость,
         И плющ опьяняющих рук
         НЕ ВДРУГ
         Это всё -- создавалось
         Мучением замкнутым в круг.

         Ночами кричали и рвали
         На мелкие клочья листы
         Но пальцы  мои рисовали -
         Гончарную гибкость спины

         И бёдер холодные скалы,
         УЩЕЛИЕ живота,
         И смерчи, лавины, обвалы,
         Просились на грани листа.

         Стиралось пространство и время,
         Ложились неровно мазки
         Животворящее семя
         Цвести заставляло пески!
         .......................................

         Жестокое Солнце Рассудка!
         Невинная благость пуста.
         Увидело...проститутку
         Манящую взглядом с холста