Гамлет Скетч

Александр Шал
                Г а м л е т 2008
                        С к е т ч    26 мая 2008г.

           Где твои шутки старый,добрый Йорик?
           Ты,преданный двору Сатир и алкоголик,
           Мудрой иронией глазницы кровоточат
           Пророчил ты,что Королевство плохо кончит.

           Не мудрено: Принц Датский без конца
           Глаголет с Тенью своего отца
           Который умер от "шальной змеи"
           -- об этом все подряд трубили СМИ.

           Шумиху подняли! А чего ради? --
           Кто трахать Королеву будет? --- Дядя!
           Фрукт тот ещё!!! PLAYBOY, Герой, Ковбой!
           С бесом в ребре, с седою головой.
           Семейных уз блудливая механика --
           Он хочет тайно поиметь племянника.
           Прётся от суши, музыки Чайковского,
           И со студенческой скамьи друг Березовского.

           Любезен Клавдий, гости всем довольны--
           И дом большой, и комнаты просторны;
           Немецким порно удивишь ли ныне?!
           Мужчинам -- виски, Женщинам -- мартини.
 
           Оставив стол с немытою посудой,
           Закрывшись в ванной комнате Гертруда
           Открыла воду, обхватив колени,
           И в пышной пене вскрыла себе вены.

           Тут и Полоний в своей новой рясе!
           Служителя с кагора так колбасит!
           С мирянами непринуждён и весел
           Орёт: " Возрадуйтесь! Воистину Воскресе!.."

           Офелия в саду, и в зеркале пруда
           Она одна, предчувствием полна.
           И ни отец её, ни брат не знают
           Что КАЙФА нет, а дозы возрастают.

           Из лютиков плетёт венок и из фиалок,
           Возлюбленный, не кинув пары палок,
           Был психом признан -- выслан из столицы,
           Девице, кажется, придётся утопиться
           Ведь Розенкранц и Гильденстерн убиты:
           Не выплатили взятые кредиты.
           ...
           Принц Гамлет
           Проявив ослинное упрямство,
           Презрев мещанства быт
           И в сексе постоянство
           На стены замка помочился криво
           И...  заказал себе ещё двойное ПИВО
           ----------------------------------------------------------

           Прости меня, Романтиков Кумир!
           Великий Гений Драматург ШЕКСПИР
           ЗА ЭТОТ СКЕТЧ
           За моей рифмы бренность
           ТО --- СОВРЕМЕННОСТЬ, друг мой,
           С О В Р Е М Е Н Н О С Т Ь...