Cредь шумной суеты...

Константин Эндельгарт
Cредь шумной суеты
Великих городов
Чердачных окон,
На экваторе печали,
В кофейной гуще на вокзале,
От свиста поездов,
Навьюченного зала ожиданий
Отчалит ставший полусном,
И уплывет в без очертаний тьму прошлого
Кораблик мой.
Я не увижу где причалит,
Где образы страданий и желаний
Сойдут на берег,
Слившись с пасторалью
от звезд летящей тишины,
Далекой тайной мирозданья,
И леденящим хохотом глубин,
Где расстоянья
Ни жизнью не измерить,
Но мгновеньем сна -
Немого спутника реалий,
Где Эроса, чей счастлив взлет,
Останки скромно подметет
Танатос

И ближе я чем дальше, и вблизи
теряя больше, обрету я дале,
Влекомый всем и ни к чему,
Туземец на экваторе печали.