В городских переулках

Александр Шал
        В ГОРОДСКИХ ПЕРЕУЛКАХ

       В городских переулках
       Под светом скупых фонарей
       Слабый писк проводов
       Уезжает дежурный троллейбус
       Мы бродили с тобой
       Словно двое детей
       У пустых площадей
       Дождей неразгаданный ребус.

       Мы с тобою ушли
       В суету беспорядочных снов
       Обгоняя ветра
       Слабонервного климата прихоть
       Нам двоим стало ясно
       Что это любовь
       Что она к нам вернулась
       Нежданно и тихо

       Дай мне лучик её
       Я им освещу этот мир
       Этот крохотный мир
       Так жаждущий ласки и света
       Мы закатим весёлый дурманящий пир
       В честь Любви и Надежды и Веры
       И...этого лета!

       Пусть сплетаются в нить
       Неразрывную, крепкую нить
       Провода, холода,
       Чувств нелепых смешные картинки
       И опять зазвучит этот старый мотив
       Патефонной забытой избитой
       Хрипящей пластики.
      
       Распадаясь в пространстве
       Проспектов, витрин и аллей
       Всё исчезнет и мы, словно капли,
       поднимемся выше
       Знай что ЭТО КОНЕЦ
       Он не страшен, поверь:
       Приоткрытая дверь
       А за ней снова -- улицы, крыши

       В городских переулках
       Есть дом с незакрытым окном
       Только в нём
       Зазвучит закричит одинокая скрипка
       Скатерть, стол и бутылка с дешёвым вином
       Что потом?
       А потом всё вдруг станет...
       Медовым и липким.

       В городских переулках
       Растаяли наши мечты
       И опять засигналит последий
                дежурный троллейбус
       Ты опять в сумасшествии диком
                кричишь,
       Что разгадан тобою
                дождей неразгаданный ребус...

       В городских переулках...
       В городских переулках...
       В городских...
           ______________________________________________1998г
                ВТДК