Воздушный шарик

Игорь Шандра
Завершился праздник,
Завершился ужин.
То, что было  в радость
Стало вдруг ненужным.

И теперь мешает,
Занимает место.
Отпустили шарик
Прямо в поднебесье.

То, что он отпущен,
Он не понимает.
Прячется за тучи
И не улетает.

И, гонимый ветром,
Над домами кружит.
Ищет, может, где-то
Станет снова нужен…