Тихо океан

Александр Шал
          
            ТИХО:ОКЕАН

    В формировании вся суть.
    Не в содержании. Не в форме.
    То, кем ты был сейчас, забудь
    Не помни этого! НЕ ПОМНИ!
    
    Не требуй от календаря.
    Дыхание -- легче, однородней
    Почувствуй: движется Земля
    С тобой-как без тебя- свободно.

    Все единицы измерений
    В системах всех координат-
    то лишь иллюзия движения.
    Время- лишь средство выражения
    того, о чём не говорят.
    Часы стоят.
    Слова молчат.

    И -- ОКУНИСЬ
    в со-мнений волны
    в весь Океан Небытия
    Со-гласен ты.
    Со-гласен я.
                ОН РАСТВОРИТ.
                ОН НЕ НАПОЛНИТ.
    НЕ СПРАШИВАЙ!
    ВОПРОС - ЗМЕЯ!

    ОН не раздвинет твоих стен,
    Не разрушает и не строит,
    Тобою выдуманный плен
    Мечты, молвы, утрат, измен,
    Тоски в желании перемен,
    Неволи и боязни боли,
    Позиции: ЧЛЕН или НЕ ЧЛЕН
    С изрядной дозой алкоголя;
    Твоей  Любви, Надежды, Веры
    ОН не откроет ЭТИ ДВЕРИ.

    ОН ничего не даст взамен,
    Того, что хочешь не исполнит,
    ОН примет реки твоих вен
    В величии своём безмолвном.

    Твоей груди коснулись волны?..
    Вода с Огнём здесь не враги.
    Того, что ТЫ прочёл--НЕ ПОМНИ
    К тому, что ТЫ забыл--ИДИ.
    Но --  не беги...