непарадное

Тина Незелёная
А лес ещё нагой и  приземлённый -
темнеет гнёзд сухая вермишель.
Шрам горизонта, в зори воспалённый,
земного брюха  выкрасил апрель

в оттенки предзелёного - чуть хрома -
скупая окись в сурике дорог -
картина непросохшая знакома…
Дожития доматывая срок,

да здравствуют, кто живы в день парада!
Георгиевских ленточек в награду

из финишных нарезал  мудрый Бог.