Тебе, моя подруга

Николай Жадан
Ах, уроки, прогулы, приколы...
так хочу я вам честно сказать -
Я всю жизнь вспоминать буду школу,
и по всем очень буду скучать.

И с тобою, моя Вероничка,
мы под солнцем гуляли весной,
и пирожные ели с клубничкой,
был Днепра слышен рядом прибой.

Вместе музыкой мы занимались.
И под звуки мелодий тайком
о мальчишках с тобою шептались,
обсуждали свиданья потом.

Гудок сакса, вокал тихий, скрипка...
но, увы, пришло время уже -
нам проститься с тобою с улыбкой,
и с надеждой на встречу в душе...

И когда в снег оделась природа
ты к друзьям не была холодна.
В ожидании Нового Года,
все проблемы решала она.

Дикий взгляд был у тёти Анжелы,
и у Ёлки рыдали глаза...
Но вперёд ты вела всех нас смело!
Мы взлетали с тобой к небесам!

И пришёл к нам восьмой денёк марта,
В поздравлениях тонет весь класс -
Не жалела для нас ты подарков,
Мать Тереза теперь ты у нас!

Для меня стала ты как сестричка,
Не забуду тебя никогда!
Добрый взгляд и слеза на ресничках
в моём сердце жить будут всегда.

Что ж, увы, наша жизнь вот такая,
и прощаний душевная боль
сердце кровью опять заливает,
бередит нашу рану как соль.

5-8/5/2009

На иллюстрации - Виктория и её подруга Вероника