Родом из детства

Екатерина Юрьева
Школьные  каникулы... Обвальный
Запах пирожков.  И кутерьма...
...Я – смешная,  в  валенках и  шали,
С  дедом во  дворе  рублю дрова...
...В  санках самодельных,  крекноватых
Еду  на колонку  за  водой,
И  снежки считают  мне лопатки,
Пущеные Яшкиной  рукой...
...На  окне соседском  кошка  Лида,
Умываясь,  в дом  зовёт  гостей.
А  меня  не пустят. Ком  обиды
В  жгучий превращается  ручей.
Но,  зато у  старенькой  голландки
Я  сижу весь  вечер,  напролёт,
Согревая  душу. Ту,  что  в пятки
Убежала  утром у  ворот,
Оттого,  что к  нашей  псине Данке
В  гости забегал  огромный  дог...
...А  наутро, прямо  спозаранку
Дед  пришёл с  охоты.  Весь продрог,
Но  доволен –  хороша добыча.
Я  ж,  нырнув  за печку,  сгоряча,
Как  малявка-первоклашка  хнычу
И  жалею неживых  зайчат...
...И  стаканом  молока парного
Заливаю  горькую судьбу:
Майка – очень  вредная  корова,
Больше  к ней  одна  не подойду!
Лучше бантик привяжу  на  нитку,
Чтоб  по дому  Ваську  погонять...
Школьные  каникулы... Калитка
В  детство, не закрытая  моя.