Хочется тихого диссиденства

Александр Карамазов
Хочется тихого диссиденства
при именинных свечах,
Анну Ахматову — в сердце,
но чтоб и “маразм крепчал”;
и чтоб всё окончилось разом,
и говорили потом,
что зверски был пьян Карамазов
и спал во дворе под кустом...