Свеча

Михаил Смех
Горит свеча в прохладной мгле,
 и тихо тихо воском плачет,
 горит любовь в моей душе,
 но мало для тебя что значит.
 На оскверненой злой земле,
она одна огнем сияет,
 она одна своим теплом,
 мне душу с сердцем согревает.
И воск расплавленный огнем,
 как слезы на пол будет капать,
 и мысли будут об одном,
 с обиды как бы не заплакать.
Свеча как я, чего то ждет,
 и боль терпеть уже нет мочи,
 моя любовь, как и она,
 погаснет в мгле прощальной ночи.