Я

Алена Шевцова
куда уходит ночь,
с погасшими от слез глазами?
рассвет не сможет мне помочь
и я стою под образами.
моя молитва в никуда
и сердце бьется учащенно.
я в этом мире тишина,
что ищет свет в безумье сонно.
в моем лице сто-тыcячь личин,
я все и я ничтожно мало.
я миллионы всех причин,
которых в миг потом не стало.
вся жизнь какой-то странный сон,
урывки счастья ненадолго
и колокольный перезвон,
от коих сердце бьется больно.
я грех ношу в своей душе,
как камень тяжкий .кто поможет?
и не найти меня нигде
и ангел крылья уничтожит.
душе моей уж не взлететь,
в пучине душ , как я , я сгину.
свече моей не догореть
не свечи жгу , а жгу лучину.
за ночью вслед уйдет душа,
под образами свечи гаснут,
я этой ночи тишина,
что прожила свой путь напрасно