Дождичек

Сергей Кондюрин
Озон, слов-
но жен-
щина, из-
вестью га-
шена, бьет-
ся о пят-
нышки

ас-
фальта, о ка-
мушки бьет-
ся, о тре-
щины воз-
дух разря-
женный;

о лод-
жию, бал-
кончик ма-
ленький, сти-
ранный, ма-
менькин,

бьет дож-
дичек, ско-
ванный, ог-
ненный, вью-
щийся, пла-
менный;

по
рельсам, мо-
гучим, су-
ровым, зер-
кальным, все-
терпящим,

по
цейсам, ма-
нящим, зо-
вущим,
в гря-
дущее це-
лящим;

по
дому, по
службе, по
тайнам, по
вос-
поми-
наниям,

по
миру, по
дружбе, по
заимам и
по отда-
ваниям;

по
вере, по
правде,
по-честному –
о, восхитительно!.. –

за
эти две-
надцать ми-
нут поста-
рели зна-
чительно.