юное дарование

Фелора
Рассказывал нам тут один добрый дядя критик на лекции про Лермонтова. И было в этой лекции воклицание про его чудовищные ранние стихи: "Что может быть страшнее мальчика в тринадцать лет!" В связи с чем милый пустячок на тему.

Папа не использовал право "вето",
Время наступило - девятый класс,
И решил мальчишка вдруг стать поэтом,
Накропав сто строчек корявых фраз.
Что ж, теперь талант его несомненен,
Пусть и проявился едва-едва,
Только ни за грош пропадает гений,
Ведь слова без музыки - лишь слова.
Вот он научился орать дурниной
И запомнил столбик избитых рифм,
Подобрал к ним пару аккордов сильных,
Чудом не испортив гитарный гриф.
Упаси господь от такого пенья,
Лучше волчий вой при слепой луне.
Музыка, конечно, не преступленье,
Только здесь ее совершенно нет.
Надо образумить и успокоить,
Но отбоя нет от хвалебных од -
Ведь вокруг толпа из таких героев,
И дурного слова никто не ждет.
А теперь мораль этой грустной басни.
Добрый дядя критик, давай ответ:
Что же может быть хоть чуть-чуть ужасней,
Чем мальчишка глупый в тринадцать лет?