Du bist wie eine Blume...

Михаил Чайковский
                HEINRICH HEINE




                Ты на цветок похожа,
                Так же свежа и чиста.
                Гляжу на тебя – и всё же
                Боль во мне и маята.            
         
                Я нежной к себе рукою
                Головку твою привлек,
                Молясь, чтобы нас с тобою
                Бог милосердный сберег.