Художнику

Твое Сердце Дышит
Я искала слова для тебя одного,
Лишь тебе, чтобы их посвятить,
Но никак не могла написать ничего
И все думала: как же мне быть.
В эту грустную осень деревья в огне
И на них я смотрю чуть дыша.
Что-то вдруг встрепенулось во мне –
Излилась на бумагу душа.
У меня пред глазами картины твои,
Я тепло их в себе сохраню,
Потому что наполнены смыслом они,
Ты оставил в них душу свою.
Настоящий художник стремится всегда
Передать свои чувства другим,
Только важно понять его мир и тогда
Мир волшебника станет твоим.
Чуть задумчивый взгляд, а в глазах солнца свет,
Словно кто-то огонь в них разжег,
И огромное сердце, в котором живет
Твой кумир и учитель Ван Гог.
А еще в этом сердце любовь ко всему,
Ко всему, в чем прекрасное скрылось;
Не смогу я понять твоих глаз глубину,
Потому что в них жизнь уместилась.
13.10.2005