Доверчиво к земле цветы склоняя...

Александр Найданов
Доверчиво к земле цветы склоняя,
В разрывах туч открылся звёздный сад.
И лепестками звёздочки роняя,
Как странника, увлёк собой мой взгляд.

Звёзд притяженью, столь великой силе,
Кто может воспротивиться из нас?
Ведь это не Олимп и не Парнас,
Где божества с людьми невест делили.

Но времена сотрудничества были,
Эпохи в кораблях созвездий плыли.
Как мы, бездарно, прошлое забыли,
Живя в зверино-непонятном стиле.

Сколь долго будет это продолжаться?
Пора бы жить не просто размножаться.