***

Дарья Шибалова
Хоть плачь, хоть вой!
Ты не со мной! Нет, не со мной…
В бокале красного вина
Топлю печаль свою одна.
Луна монетой манит, манит,
Зовет за золотом своим.
Я знаю, что меня она обманет.
О, час ночной! Как нелюдим ты!
Пуст город мой.
На старых улицах гуляет Ночь.
Она глядит бездонными,
Давно ослепшими очами,
Чтобы бежал, бежал ты прочь,
Гонимый ветрами ночными, псами.
Нет, сегодня я, пожалуй, не усну.
Ты обещал отдать мне мир
И маленький кусочек рая!
Где они? Где?! Я с тебя спрошу
И не единожды!
Не думай, что откупишься луной,
Не думай, что твой серебристый мех
Мне станет новой шубой….
Нет, в этот раз не буду дожидаться –
Я отыщу тебя сама!
Но если я найду твой след – беги!
Тебя не скроет утренняя мгла,
Твоих уставших лап
Реки чуть с синевой вода не охладит.
Беги! Беги же!
И впредь мне не давай ты обещаний!
Тебя туман седой укроет.
Убегай.  А я тебе спою лишь на прощанье
Песнь старую, лесную песнь о Сером брате.
Беги. Ты не хотел, чтоб были мы вдвоем.
Беги. Я время зря в пустых надеждах  трачу.