О, легкомысленность труда...

Александр Найданов
О, легкомысленность труда,
Где проведённая работа:
На десять килограмм тавота
Приносит миллион вреда.

Но роют недра, как всегда,
В тайгу влезая и в болото,
Недопонявшие чего-то,
Что, по их мненью - ерунда.

Предупредят, коли беда…
Ведь наше дело - поиск жилы!
А следом, там другие силы,
Что взрывом строят города…

Леса сгорают от стыда,
Им не понять нас никогда!

                Тавот - смазочное вещество.