ЗаклЮчены двери, заштОрены окна...

Мила Суворина
    
ЗаклЮчены двери.
ЗаштОрены окна.
Душа даже в знойное
Лето промокла
От памяти горькой,
От спрятанных слёз.

Её как на льдине
Терзает мороз.
Её как в пустыне
Заносит самум
Песком раскалённым
Горячечных дум...

ЗаклЮчены  двери
И выхода нет,
Надежды, что в далях
Наступит рассвет,
Прорвётся полоска
Волшебного света.

Что окна захлопают
Створками где-то.
Откликнется эхом
Иная душа.
И жить станет можно
Привольно дыша.

2007



***
ЗаклЮчены двери. ЗаштОрены окна.
Душа даже в знойное лето промокла
От памяти горькой, от спрятанных слёз.
Её как на льдине терзает мороз.
Её, как в пустыне, заносит самум
Песком раскалённым горячечных дум...

ЗаклЮчены  двери и выхода нет.
Надежды, что в далях наступит рассвет.
Прорвётся полоска волшебного света,
Что окна захлопают створками где-то.
Откликнется эхом иная душа.
И жить станет можно привольно дыша.


2021 январь