Вечное время

Александр Рыбин 2
Вечное время ведет отсчет
Нашего короткого века
Скоро и мне надо делать отчет,
Справился ли я со званьем человека.

Я спокойно отвечу нет,
Не выполнил своего предназначенья,
Жалко бестолково прожитых лет,
Но это уже не имеет значенья

Наверно правду говорят,
Что в жизнь мы посланы учиться
И каждому отведен свой ряд,
Не надо только торопиться.

Оправдывать себя привыкли мы,
Ошибки списываем на незнанье,
Но почему ж становимся умны,
Когда приходит наказанье.

Жизнь моя прошла свой перевал
В ней ничего не изменить,
Не получилось многое,что загадал
И за ошибки лишь себя могу винить.

Коль послан в Жизнь как человек,
Обязан ты с младых ногтей
Учиться рассчитать свой век,
Чтоб не подвести своих детей.
         ****