***

Серый Котейка 64
Синее небо за пыльным окном,
Путь, уходящий вдаль
Что бы ни ждало меня будущим днем -
Мне ничего не жаль

Жизнь или смерть - только слово одно
Временного словаря
Смят чистый лист, и закрыто окно,
Подняты все якоря

Сколько б еще не продлилась весна -
Время убъет и её;
Роза, лежащая возле окна,
Больше не вспыхнет огнем.

Всё суета, всё погибнет со мной,
Дальше - пойдет без меня;
Что ты мне дашь, о напиток хмельной -
Время грядущего дня?

Лучше тому, кто совсем и не жил,
Чем кто прожил и не знал,
Что Кто-то есть, Кто его так любил,
Что за него жизнь отдал...


7-12.05.2009.