Докурена жизнь

Олег Савилов
Докурена жизнь,
В смиренные джинсы одета,
На вешалке стиль,
Прощаться плохая примета

Разгневана плеть,
И родственны узы доспехов,
Мне надо успеть,
Внезапно помазаться веком.

Разорванных струн
Роняли аккорды гитары,
Я в множестве лун,
Накрыл бы тебя покрывалом.

Я перед тобой,
Нагой и растрёпанно летний,
Спиралью, волной
Изогнут терновою ветвью

Докурена жизнь,
Расстелен проветренный пепел,
Спасусь или нет?
Вопросы просрочены эхом…