Москвичка

Светлана Оболонкова
В городе с мутными окнами и ажурными переулками- как рыба в воде.
В этом городе, с рыжими улицами и желтыми фонарями,я навсегда оставила здесь своё детство.
Беспечное и счастливое, со вкусами жвачки, сахарной ваты и пепси, с разбитыми коленями и  пурпурными щеками, первыми, трепетными поцелуями и потными ладошками. Разлетелось оно и осталось  запахами и воспоминаниями, в каждом окне, в каждом камешке.Навсегда осело где-то глубоко стертыми, будто ластиком,искренними и нежными прикосновениями.
Весна властвует. Одевает яркими лучами Красную площадь.Поливает  пыльные дороги дождём. А  я иду в сарафане, на встречу восходящему солнцу и плачу от счастья.Я чувствую всю искренность и всю теплоту моего города.Такую  его светлость и нежность, смешанную с рассеянностью и торопливостью.
Утром все спит, но только  забрезжит рассвет  и всё просыпается и бежит.Спешит кто-куда. И тишина нарушается гулом машин, смехом, запахами и движениями.
Я люблю мой город, в котором потерялась я прежняя и нашлась Я настоящая.Где слезы, смех,визг - все живое и красочное. Где обретают крылья вольные художники и счастливые поэты,где открывается второе дыхание. Где хочется потеряться в бесконечности разноцветных переулков и случайно обнаружить для себя что-то новое.
Город, который потерялся в суете,но только  если попробовать прислушаться к нему, можно почувствовать всю мощь и всю его неразгаданность.
Он другой, он всегда разный.