Водопроводное

Игорь Шевчук
Вода течет по трубам,
Чтоб нас согреть в морозы.
А также  -  для мытья ушей
И для готовки каш.
Насос ее качает
В любое время суток
Как раз на наш седьмой этаж.
Но чаще –
                НЕ НА НАШ.

Но даже если иногда
На наш этаж качает,
Ему за это сразу же
И слава, и почет!
Тогда мы срочно всей семьей
Кран включим плоскогубцами,
И к нам во всю вода течет.
Но чаще –
                НЕ ТЕЧЕТ.

Но даже если чудом вдруг
Закрутим кран обратно мы,
То ночью все равно зальет
Соседей всех вода.
Тогда уж делать нечего –
Звони водопроводчику.
Он сразу прибежит всегда.
Но чаще –
                НИКОГДА.

Но даже если все-таки
Заглянет он когда-нибудь
К вам вдруг на чашку чая –
Вынь бублик и молчи!
Скажи еще «СПАСИБО»,
Что ваш насос качает
По трубам чаще воду к вам
И реже –
                КИРПИЧИ!