Поэзия

Владимир Капранцев
ПОЭЗИЯ. И как бы не о чем…

Я есть и был с рождения поэт!
И только на себя похожий…
В стихах естественны и тень, и свет,
Всё, это чувствовал умом и кожей.

Пишу о жизни, что передо мной
Об этом, лучше - то,  никто не скажет,
Но, каждый миг уходит на покой
И в вечность, как в могилу ляжет.

А я сей миг озвучу, опишу
Может не полно, но не дам погаснуть
Конечно я проблемы не решу,
И те, что человечеству опасны.

Но я и к ним все - же привлеку вниманье
Хотя к стихам немало равнодушных
Обычное - людей непониманье…
Всегда, везде замалчивают лучших.

Жизнь любая, предназначенье в чем?
Дела и творчество, дают ответ.
Я в Интернете и все ж изобличен,
Как настоящий, истинный поэт.

Хочу на праздник! Он пока не мой
Другие на нём истинны глаголют
Но в Интернет вхожу, словно домой,
Читатели и ждут, и помнят.

Поэзия моя, людям как хлеб
И как вода, жизнь фактам продлеваю…
Героям, воинам, людям труда
И ничего вокруг не забываю.

В стихах картины, что меня вокруг
Ушедшее, но всё ещё живое…
Так много умных лиц, творений рук,
Второстепенное и основное.

Не успокоюсь, но можно ль уходить?
А сделано и мной - не мало
Но, надо убедить и победить!
Чтоб истинна не пострадала.

И эти все слова - глоток воды…
И, словно дождь в засушливое лето
Духовности - прекрасные сады,
Но, их растит призвание поэта!

           09.-5 2009 год.