Ландыш

Валентина Мюллер
ЛАНДЫШ
Valentina Mueller-Schulim 15.04.2009

На опушке леса,
Позднею весной,
Вырос, зеленея,
Ландыш молодой.

Белые головки,
Тонкий стебелёк,
Листья обнимают,
С головы до ног.

Бубенцы-головки
Сверху вниз глядят,
На стебле навешены,
Тронь их- зазвенят.

Нежным,чистым звоном
В прозрачной тишине,
Напевая хором
Песню о весне.

Солнышко ли светит,
Ночь ли настаёт,
Он запахом душистым
Пленять не устаёт.

Я его хрустальный,
Колокольный лик,
Увидав однажды,
Полюбил навек.